Ноль три

Лариса Реус
Нет износа тебе, колымага.
По дорогам, щербатым и топким,
Сколько лет ты меня колыхала
В жестяной красно--белой котомке...

"Ноль--три" набран рукою дрожащей.
Сивкой -- Буркой сижу у постели.
Ой, не знать я... Скорее -- служанка
И, к тому же, козел отпущения.

Если место романтике? Ой, ли?
Вытрезвитель, милиция, улица...
Та больница похожа на бойню,
Куда свозят несчастные случаи.

Ночью темной по грязным ступеням
Высоко подниматься и жутко.
... Если ботают рядом "по фене",
Все равно, им родня на минутку.

В ипостаси Храниеля --Ангела,
Как сестра милосердья на поле
Брани,
Я и сама уже ранена,
Но хранима Господнею волею,

Все сную, озабочена очень,
По уютам ли? Камерам пыток?
.. Как бы мне после каторжной ночи
Невредимой уснуть и забыться...