Лицей

Евгений Демин 2
Зачисляют к нам в лицей
Одаренных лишь детей,
Олимпийских медалистов
И, по жизни, активистов

Только это, как бы к слову,
Папа, генерал у Вовы,
Петин дядя, прокурор,
Мама Надина, членкор

Или вот, еще пример,
Катин дед, миллионер,
И, конечно, важно нам
Всем пойти по их стопам

В класс пришел к нам новичок,
С виду, явный дурачок,
Весь в прыщах и без прикида,
Нет ни статуса, ни вида

Это что за срамота?
Ты чей сын? Я сирота,
Ты здесь как? Я полиглот,
Пыль глотать, что ль идиот?