Раздай картины, мастер

Сергей Васильев 16
Раздай картины, мастер, не храни.
Чтоб не валялись, не пылились по углам.
Не превратились в невостребованный хлам.
Своей судьбою пусть живут они.
Ты дал им жизнь. Свой гений воплотил.
В черты, что ведомы лишь сердцу твоему.
Дай им свободу. Не держи в своем плену.
Пусть украшают дом, кому дарил.
И в доме том, хоть маленькой строкой
автограф счастья будет от тебя,
что мил тебе и дорог как дитя.
И создан был твоей талантливой рукой.
Добавь к таланту щедрость от души.
 И отпусти свои творенья не держи.
Останешься ты в памяти людской.
Да, может благодарность не всегда,
При жизни мастеру взаимностью вернет.
Его творенье на века переживет.
Чтоб его имя засветилось как звезда,
над домом тем, где поселилась красота.
                11.05.2023