Луна для Римуса Люпина

Елена Максимова 8
черпая силу Луны в полнолунье,
возможно, представив, она – божество,
пишет философ ночные раздумья
свои, на пергаменте, всем существом

вникнуть стараясь в заветную тайну,
бледного лика, смотрящего вниз,
что бередит незажившую рану,
сердца разбитого, встав на карниз…

поэт  сочиняет дивные вирши,
видя плывущий, сей парус Луны,
сидя на самой заоблачной крыше,
средь обнимающей всех, тишины…

лишь для меня Луна - наказание,
страшно бежать в чащу леса, на вой…
в волчьих зрачках не найти состраданья, -
только б вернуться к рассвету домой…



8/11 мая 2023 год

(навеянное образом Римуса Люпина из книг и фильмов о Гарри Поттере)

(картинка из открытых источников интернета)