Опять двойка

Вячеслав Дмитриченко
В умах брожение идей...
От очень глупых и не очень.
Господь не страховал людей
От испытаний, между прочим.

Он всё отмерил бытием...
Борись за землю и свободу.
Народом стать легко совсем -
Пройди веков огонь и воду.

Но правил нет, силён огонь,
И у стихий свои законы.
Юриста, батенька, не тронь,
Он призван уберечь корону!

Закон господ в любой стране
Хранит покой былых устоев,
Голодному в святой мольбе
Желудку праздник не устроит.

Понятный естества закон -
Заложник догмы управленья.
От революций всех времён -
Элитам «два» по поведенью.