Как на фронте? Нынче более-менее...

Александр Антипов
Как на фронте? Нынче более-менее...
Но ведь хочется, чтоб в век тишины
Подросло в моей стране поколение,
Не видавшее ветеранов войны.

Чтобы помнило историю славную,
Сталинград и непокорный Донбасс,
Поколение иное, но, главное,
Чем оно бы отличалось от нас —

Это тем, что ни друзей, ни приятелей,
Ни родных, что были правде верны,
Ни мечтательно-живых обывателей
Не коснулся горький ветер войны.

Пусть и песни будут знать все военные,
И страну свою беречь от огня
Цветноглазые, уже откровенные,
Не прожившие в подвалах ни дня.

Пусть у них всё по-другому получится
И в атаку побегут не они,
Революция-разруха попутчицей
Им не станет в эти лучшие дни.

А у нас сегодня совесть начальница
Вместо правившего прежде стыда:
Снова русская земля очищается,
Только хоть бы в этот раз навсегда.

Пусть предательство пройдёт, как явление
И на доллар не батрачит народ.
Это будет не моё поколение,
Но Россия до него доживёт