Скоро лето

Тамара Прохоренко
 Лучше нету той минуты,
Когда льётся из души
Ранним утром, на рассвете
Трель соловушки в тиши.
  Когда спит ещё рассвет
Когда воздух свеж и чист
И кузнечик в травах росых
Замолчал и не сверчит.
  И такой покой во круг!
Слышен только сердца стук
Да дыхание ключа,
Что в колодце у ручья.
 Он свидетель здесь всему,
Русло речка всё меняла,
Как судьба её кидала,
То засохнет, было летом
То нырнёт на дно, бывало
Много что перевидал, он.
 Лучше нету того света,
Когда солнце и тепло
Лучше нету того лета,
Где живётся всем легко.
 Где сверчит в траве кузнец,
Где соловушка, певец,
Где лягушка , надрываясь
Щёк надутых, нестесняясь
Без трубы оповещая
Скоро лето!
матушка ты, золотая,
Зацветёшь, благоухая !
 Лишь бы мир не белом свете
Воцарился на планете
Застучали бы сердца
В Мире , Дружбе
 До конца !!!
 
 11.05.23 г.