в темноте

Павел Ньют
Близко стал знаком, и ветер стих.
Ждал когда, оглядывался зря.
Рисовал на облаке эскиз.
Получалась каждый раз заря.

Как не пробывал иначе поступить,
Мир пролился мимо этих рук.
Жаль, что люди могут упустить
Самый главный в своей жизни звук.

Это то, что слышно в темноте,
Когда все в округе замерло!
Вроде рядом, вроде вдалеке,
Вроде мёртво, вроде ожило!

Почему же не хотим понять?
Время может лечит и дает,
Но еще может легко отнять
Все, что он когда-то обретет.