Край родной

Сергей Казов
На зоре росы белые,
В сентябре на лугу.
Падают яблоки спелые,
За окошком в саду.

Все желтее березки,
Тополь весь облетел.
Клен, вдали от дорожки,
Словно от стыда покраснел.

Даль бескрайняя стелется,
От родного крыльца.
И лампадка все теплится,
Пред иконой творца.

Вот уж мама вся с проседью,
И тишина за дверьми.
И как птицы по осени,
Разлетелись все мы.

Опустел старый дом,
Да и я постарел.
Но о крае родном,
Все писал бы и пел.