А человек - не муха в янтаре

Софья Симакова 20
А человек - не муха в янтаре...
Сегодня слабый, и лежит под пледом.
А завтра на пылающей заре,
Он полон сил и волею к победам...

И в этом вся ирония Творца,
Исследующего самого себя.
Вот ты собрал свой образ "молодца",
Себя, другого... разложил, "поняв"...

Но завтра ты уже совсем другой,
И друг другой, и не вместился в образ...
Рецепт один - знакомиться с собой,
Знакомиться, пока ещё не поздно...

Пока ты интересен сам себе,
Исследуя себя как можно глубже,
Твой Мир имеет смысл каждый день,
И каждый миг наполнен и не скучен.

А дальше - больше, взгляд из глубины,
Тебя с Творцом соединит незримо,
А, может, нет... Но станут не важны
Чужие и оценки и мотивы.

Когда ты знаешь, что внутри тебя
Не только опыт прошлого различный,
Но целые миры, Вселенная твоя...
А ты - живой. Не в янтаре. Отлично!)

А человек - не муха в янтаре...
Когда ты понял это про себя,
В попутчике по творческой игре,
Творца увидишь, а не слиток янтаря.

10.05.2023