Не оглядывайся, как ветер...

Каршин
Не оглядывайся, как ветер.
Будет день непременно ясный,
Будет снег на дороге — белый,
И цела голубая чашка.
В темном доме скрипят ступени,
Грампластинка поет во мраке,
И летят за спиною тени,
Разноцветные, будто флаги.