Красота в пустоте глазниц...

Сергей Иванович Васильченко
Красота в пустоте глазниц
Где возничий не ты, а Я
Перемешанный шёпот лиц
Перемолота вся колея…

Ум для тела, как поводырь
Тот, что начал тебя доить
Ты бы рад был и отступить
Но застыло всё,- в теле штырь…

Все скитания, как слеза
Что скатилась из тела в Путь
Разрастается вширь колея
Но не ввысь, чтоб понять ту Суть…

Всё лишь тлен,- суета сует
Борзописец не знает строф
Но слежавшись под слоем торф
Возгорится, даже без слов…

Перелески событий,- дни
А вдали,- непочатый край
Только в Небе журавли
Беспрерывно кричат: Вставай!

Не занудствуй в Душе своей
Коли начал духовный Путь
Жить с Любовью, это дверь
Событийность,- зарядов суть…

Колокольчики-бубенцы
Звонче, звонче журчит ручей
Как же благостно отдохнуть
От навязанных кем-то речей…

Распахнувшая пустота
В одночасье всё глушит внутри
Лишь как эхо в груди печаль
Послесловие для Души…

И уже, бездонен Родник
Твоей радости от Любви
Всё прозрачно для тебя
Ты пространство развития Души…

                VaSergi   11.05.2023.