Как больно разочароваться в людях

Боковец Евгений
Как больно разочароваться в людях.
Не телом больно, но душой,
Плутать в лианах словоблудий,
Как будто предал брат старшой.

Как будто пропил он сестрёнку,
С косичкой, с бантом в волосах.
Как будто выбросил в застенки
Вселив лишь ненависть, не страх.

Как будто дал на поруганье
И сам участье принимал,
А ведь казался старшим братом
Большим, а вот душою мал.

Как больно бил. И ни за что.
Кричал, как громко и о чем?
За все душевное тепло
За игры надувным мячом?

Который раз, который век,
Виток сменяется витком.
И вроде чудо - человек,
А что попало тянет в дом.