Неудачный день у зав. отделением

Юлия Габо
Чеки, карты, билеты, проверки
И историй болезней уж тьма!
Сохранитесь вы, нервные клетки!
У начмеда сегодня «Чума»!

Веки дёргает - новую кипу
Подчинённый врач тихо несет...
Я сейчас оду нервному тику
Сочиню на три года вперёд.

Глаз не видит печатного текста
Смысл написанного порой...
За окошком - прелюдия лета,
А в отделе лишь слёзы и боль.

Мне бы Чехова и Мандельштама
Полистать, но немного дрожа,
Закрываю страницы романа...
Там, под мантией, снова вожжа!