Мое цунами

Пономарева Мария
Когда душа привыкла к холодам,
Истерзанная вьюгами и льдами,
Идти сложнее стало по следам,
Ведущими за смелыми мечтами.

Когда огонь, оставив только дым,
Потух внезапно, пеплом оседая,
Разрушились последние мосты,
В руины беспощадно превращая.

Однажды, встретив серые глаза,
Исправив смело точку в запятую,
Бесстрашно обернулась я назад
И осознала, что жила порой впустую.

Когда внезапно появился в жизни он,
Внутри тревогой сердце застучало,
Молило тихо - лишь бы не был сном,
Двоим даруя новое начало.

***

Растаял лед внутри под солнцем ярким,
И зарастала тьма душистыми цветами.
Он отогрел мою метель объятием жарким
И разбудил решительно в душе мое цунами.