В янтарных глазах

Лена Оливвла
Прибалтийский сонет на две рифмы.

Схема рифмовки:

AbAb AA bAAb AAbb
    ______

Парят над морем вместо чаек совы,
А за столом в кафе — учёный кот.
"Мур-мур!" — мурлычет мне, — "Привет, а кто Вы?"
Но я смотрю куда-то высоко...

А там — закат оранжево-лиловый!
И сны летят, но птицы их не ловят...

В глазах янтарных видится укор —
Сердитый кот как будто хмурит брови.
Он молча пьёт горячий чай фруктовый,
С ума сойти... Ведь чай — не молоко!

Ах, кот!  — Обычный гость из чудных снов, и
В июле я сюда приеду снова —
Найду тебя, учёный мой, легко!
Как раньше находила, каждый год...

*

Иллюстрация - цифровой рисунок Ивле Искинте.