На Дунайском канале

Цветкова Наталья
Считаю до ста
и прячусь сама же,
сливаюсь с речной водой,
смываю с холста
зелёную тень пейзажа.
Трамвай поутру
проносится, грузно
гремя, под листвой седой,
дрожа на ветру
искусственно, но искусно.

Вмещаю слова
в чернила под кожей,
как будто внутри по ним
в одно или два
грядущих маршрут проложен.
Теперь красоту
прибрежных фасадов
другие поют другим,
и ноту не ту,
что раньше, берёт прохлада.

Как будто внутри
достаточно места
для битвы и для любви,
сквозь пальцы смотри,
как зреют плоды протестов
не здесь, но сейчас,
и ветви жасмина,
ограды тесней обвив,
незримый рассказ
вплетают в твою картину.

26 марта - 6 мая 2023