Пусть для всех голубеет барвинок...

Людмила Финько
             ПУСТЬ  ДЛЯ  ВСЕХ  ГОЛУБЕЕТ  БАРВИНОК…

                Написано как отклик  на «Барвинок» (Яков Баст)
                http://stihi.ru/2023/05/06/188
                **********************************

Мы должны осознать, что  живём на Земле только раз,
Что имеем, не будет потом  - это есть только здесь и сейчас!
И проложенный путь по судьбе  каждый должен сегодня пройти,
Что б ни встретилось мне и тебе на назначенном сверху пути…

Пусть для всех на лугах голубеет весною   барвинок,
И народ только песни о главном – о счастье поёт, не грустит!
Дон Кихот благородный под скрежет забытых пластинок
Дульсинею из плена  пусть  спешит  поскорее   спасти…

Кто-то сердце своё из груди вырывает,
Чтобы людям заблудшим в дороге светить…
…Кто-то – свой кошелёк лишь плотней набивает,
Всех сметая подряд, кто попался ему на пути…

Велика! необъятна! огромна ЖИВАЯ планета!
И огромное множество разных людей здесь сегодня живёт,
Места много на ней, много солнца и света!
Пусть же в мире без войн и несчастий свободою дышит народ!
= = =