Мне меньше века

Александр Редичкин
Когда-нибудь я перестану ждать
И стану жить: сейчас, сегодня, вечно,
Душа бескрылой бабочкой увечной
Ползёт на небо, словно есть нужда

Увидеть землю с птичьей высоты,
И может, помолиться за кого-то,
Да только нет в падении полёта,
И сверху вместо лиц — одни зонты.

Когда-нибудь я сделаюсь большим
И вырасту в другого человека,
А нынче я так мал — мне меньше века, —
И счастлив, как любые малыши.

11 мая 2023