В мире ожиданий

Наталия Тремасова
В мире ожиданий и иллюзий
Мы живём, не ведая свой срок.
Рядом с нами демоны и Музы,
И судьбы неотвратимый рок...

Обойти бесчувственное время
Не дано нам, и не к месту торг...
На Земле мгновения не дремлют,
В них: труды, сомнения, восторг,

Боль, надежда, страхи и просчеты,
Те, что мы исправить не смогли.
И грехом наполненные соты
Наших душ... Зачем же мы пришли,

Жили и надеялись на счастье?
Мы узнаем, только в свой черёд,
За земной чертой! Всё в Божьей власти!
Там произведут переучёт...