Восторг

Геворк
Как зыбка марь над гладью океана, как под ногами золотопесчано,
что ветер напевает - не пойму, и как звезда одушевляет тьму?

...Есть чудеса, которых не постичь,
все объяснения - не более чем дичь,
не более чем чушь и ерунда.
Так было, есть, и будет так всегда,
и в век любой, в галактике любой -
застынет кто-то сам на сам с собой
при виде проявлений бытия
и выдохнет, восторга не тая:

Как зыбка марь над гладью океана, как под ногами золотопесчано,
что ветер напевает - не пойму, и как звезда одушевляет тьму?