Мама, вымоли мне прощения

Давид Галан
Мама, вымоли мне прощения
Пред березой кудрявой, тоненькой,
Что срубить я посмел безжалостно,
Расчищая свои пути.
Мама, вымоли воскрешения
На коленях, перед иконами,
Когда вдруг без души останусь я,
И когда не могу идти..
Мама, вымоли мне прощения
Перед сердцем моим раненным,
Перед жизнью моей сломанной
Перед стервой моей -судьбой ...
И однажды под воскресение
Я с зарёй поднимусь раннею,
Стану птиц неземных гомоном
И к ногам упаду волной.

Только вымоли мне прощения
В тишине, пред святой иконою,
Только вымоли утешения
В этой тьме для больной души…