Совсем обычный

Наталья Фомина 5
Любил он рыбалку, охоту,
К станку или к плугу привык,
Но впрягся в войну, как в работу,
Обычный российский мужик.

И стали обычной работой
От лета ему до весны
Сто сот километров окопов,
Сто сот километров войны.

Войны,где от фронта до фронта
Не видно ни  края , ни дна.
Тяжёлая это работа,
Мужская работа - война.

Не знал он до этого боле
Работы жесточе и злей,
Порой - до кровавых мозолей,
Порой- до кровавых соплей.

Когда он вставал в рукопашном,
Жестоком, неравном бою,
Он не был, по сути , бесстрашным,
Он делал работу свою.

Он брал, когда надо, лопату,
И надо когда - автомат,
Он делал работу ,как надо,
Обычный российский солдат.

Медалью звеня " За отвагу",
Прошёл в сапогах пол-Земли,
И он написал на рейхстаге
Короткое слово :"ДОШЛИ!"

Там , в логове страшного зверя,
Друзей не забыв помянуть,
Дорогу не вёрстами меря,
В обратный отправился путь.

Напарился в бане до пота,
Когда он вернулся домой
И молвил :"Пора за работу!"
Обычный российский герой!


,