На грани осени и лета

Евгений Григорьевич Лебедев
На грани осени и лета,
На том последнем рубеже,
Когда не разобрать уже,
Какого лес сегодня цвета.
Когда последний Спас прошёл,
Но далеко до листопада, -
Душа моя светла и рада,
Душа податлива, как шёлк.
Она спокойна и тиха,
Как мир в мгновение творенья.
Душа в колчан стихотворенья
Ложится строчкою стиха.
Она мелодией плывёт,
Неповторимой и певучей.
Играет радугой созвучий,
Куда-то манит и зовёт.
И снова хочется запеть,
Читать любимого поэта…
На грани осени и лета
Душе не хочется стареть.