Угодник

Александр Шталкин
В час искупительной молитвы,
Почти несбыточным маня,
Планида пропускает титры
Во имя завтрашнего дня;
Из углей выудит каштаны
Угодный Небесам клошар
И виньяком польёт на раны,
Душевный затушив пожар!

Сестра заштопает прорехи
И, к сообразности спеша,
Простит и русскому коллеге
Грехи, обиды сокруша,
А после искреннее Слово,
Добавит, отправляя нас
На битву! Исповедь, сурова,
Но жар души затушит квас!

Нечистый сделал полем битвы
Нутро, презрев похмельный дух:
Электрик начал день с молитвы,
Как всякий повелитель мух, -
Ведёрко вынес он во дворик
И, чихом мучая платок,
Вдруг взял и совершил свой подвиг,
Врубая населению ток!