Недоступный Апполон

Елена Немирова
   
   Полюбить могла бы Афродита
   Мальчика из Сказочной  Страны
   И остаться верной  Апполону.
   Он, как статуя взирает на дыша.

   Только Апполон - красавец
   Так недвижим:
   Очерствела, видимо, душа.
   Обниму красавца нежно- нежно.
   
   Прикоснусь я к гипсовым кудрям.
   Он опять стоит, не шелохнувшись...
   Что же делать мне
   И Вам?
   
   Дорогой красавец,
   Оживите  душу
   Ласковым горящим взором,
   Прикоснитесь нежно  к  волосам...
   
   Видно мне мечтать
   Не об Апполоне,
   А о Мальчике из Сказочной  Страны.
   Афродите стало что-то  грустно.

   И не тот, не тот, совсем не этот
   Ее страсти не принадлежит.
   Я уже, как не живая  Афродита,
   Но
 
   Афродите хочется  любви,
   Но не тот, не тот,
   Совсем не этот
   Ее страсти не принадлежит.

   Ни один мужчина
   Не согреет  сердца:
   Все не Он, не Он,
   Совсем  не Он...

   Я уже, как не живая Афродита,
   И уже , наверное сто лет
   И,  стою, как Статуя
   Смотрю на Море, на Закат

   И, на движение Волн...
   Так когда наступит это время
   И, ко мне навстречу
   Вдруг шагнет  Любимый Апполон?