Ночная гроза

Таша Эймонт
Обычное дело, случалось ни раз,
Прозрачное небо темнело.
Застенчиво гром начинал пересказ,
Сбивался, и снова за дело.
Стемневшее небо, ночная гроза,
Гремело и падало небо.
Казалось, что звёзды закрыли глаза
На этот небесный дребезг.
Минута, другая – и новый разряд,
И туча рассыпалась ливнем,
Безумный шумит за окном водопад
По стёкла стучит, словно бивнем.
Что скрежет небесный хотел рассказать?
Старатели, высшие силы!
Но каждому было о чём помолчать,
Лишь вздулись молитвенно жилы...
Обычное дело – ночная гроза,
Стихия ознобом по коже.
А спеси хватило на четверть часа,
Пред этакой силой до дрожи...

P.S
Не проживи я эту ночь,
Дрожа как лист, как не бывает.
Скатились бы все мысли прочь,
А так услышали! Кто знает?