Дожди прознали про беду...

Людмила Пайль
* * * * *
Дожди прознали про беду и тоже плачут,
Рисуя в лужах безысходности цветы...
Ушёл из неба золотистый солнца мячик -
С его лучами ускользнул навеки ты.

И не понять, как ни пытайся, этих правил,
Одна надежда - там, где ты, тебе вольней...
И добрый след, что за собою ты оставил, 
В сердцах останется... Жизнь у него длинней...

Пусть не могу я постоять у изголовья,
Землички горсть с тобой отправить в дальний путь,- 
Я полечу вдогонку строчками с любовью,
Прося у Неба: "Боже, милостивым будь!"

11.05.2023