Это рок-н-ролл, детка

Валентина Захарова Скворцова
Молодость - это всё-таки клёвое время, отчаянное, бесстрашное и многообещающее.
Молодость - это время без страха и упрёка. Время грешить и просить прощения, время переступать черту и возвращаться на круги своя.
Молодость - это чаяния и мечты, полные, через край, ладони надежды, веры и любви. Всё тебе по силам и всё по возможностям. Всё-превсё.

Молодость - это чистый лист, на котором и помарочек ещё нет. Нет никаких откатов - только вперёд, только к неизведанному и обязательно к победе.
Ещё свежи отношения, непорочны поцелуи, Честь и достоинство непоколебимо. Всюду друзья, новые и непокорённые знания, умения и навыки.

Молодость - это пионерские лагеря, и обязательно, строительные отрядs, это совместный досуг - с кострами, песнями под гитару и танцами до упаду.
И самые яркие, самые зажигательные - они на всю жизнь: да взять, хотя бы это же рок-н-ролл.  Ох, уж, этот рок-н-ролл.

А вот и не ох, уж - это танец проявления самого себя, всего того, что включает в себя понятие Жизнь, и в частности, Молодость:

 - вопреки всем запретам - быть самим собой в выборе линии поведения. Именно в движениях, пусть то ритмический рисунок, или спортивный комплекс. Но чаще, на клубных вечеринках, дискотеках, вечерах - где молодые люди не признают диктаты и выражают свои чувства через свободные движения.

 - вопреки запретам - слушать ритмичную, зажигательную и стимулирующую к действиям, рок-н-рольную музыку.

 - вопреки запретам - одевать стильно, в такой гардероб как футболки, толстовки, рваные джинсы, куртки-косухи, солнцезащитные очки и банданы. На футболке изображать группу, чьей фанаткой является ее носительница.

 - вопреки всему - свободно выражать истинные чувства любви, привязанности, дружбы - и тут, ну никак, без страсти. Страсти без пошлости.

Молодость - это всё-таки клёвое время, отчаянное, бесстрашное и многообещающее;.
У кого не закипала кровь и не начинали двигаться ноги, руки, да и всё тело, услышав лихую музыку из кинофильма "Человек-амфибия;"

Нам бы, нам бы, нам бы, нам бы всем на дно.
Там бы, там бы, там бы, там бы пить вино.
Там под океаном
Мы трезвы или пьяны -
Не видно все равно.

Это музыка поддерживает ритм нашей повседневной жизни. Главное в музыке — это наше дыхание. Булат Окуджава однажды написал: «Каждый пишет, как он слышит, каждый слышит, как он дышит».
Эти строки говорят о том, как устроена наша жизнь. А жизнь — это ритм, в котором мы живем. Рок-н-ролл и есть ритм, а значит и жизнь.
Рок-н-ролл буквально означает - раскачивайся и крутись.