Зима заглянула на завтрак

Юрий Монастырев
Зима заглянула на завтрак
В белом платье и немного пьяна.
Странные ныне невесты
Ушла, так зачем же пришла.

Апрель-шалун объясняет:
Ревнивая девка зима
И замуж она не желает,
И другим не даст никогда.

Подморозит весенние лужи,
Укроет сухую траву.
Не смейте цвести подснежники
Я вам всем ещё покажу.

Что за глупая пьяная девка,
Ну день, ну неделя твоя,
А дальше, сколь ни старайся,
Придёт красава Весна.

Теплом и светом растопит
Остатки снегов на земле
И душу песней наполнит,
Так хочется петь по весне.