Священный Байкал

Елена Понкратова
Несёт свои воды священный Байкал,
В оправе из гор, драгоценный кристалл.
Он каждого мощью своей осенит.
А сколько в себе он секретов хранит!

При нём проносились гирлянды веков.
Сменилось не мало на свете эпох.
И меркнул, бывало, над ним небосвод.
Но он сохранил чистоту своих вод.

Он с каждым толчком становился мудрей.
Был озером, стал величавей морей.
Возможно, расширив ещё котлован,
Он сможет себя превратить в океан!

Вот так же и мы продолжаем расти,
Себя обретая на долгом пути.
Смелей! Даже если ты робок и мал.
Примером нам служит священный Байкал.