Край родимый

Алексей Лукьянчиков
Одарила Русь меня судьбой.
Воспевать её, златые нивы.
Высоко стою я над рекой.
Я люблю простор её красивый.

Небо режет клин из журавлей.
А в подлесье гомон соловьиный.
Островок зеленый, средь полей.
Матушка моя. И край родимый.