Я и кот

Лена Оливвла
Огни...
Но далеко.
Темно и мы одни
В квартире: я и рыжий кот.
Мечтаю, иногда веду дневник —
Блокнот на полке высоко,
И стопка старых книг —
Виктор Гюго.
Усни...

Они,
Мечты,— со мной.
Летят, как птицы, дни,
Не сплю, хочу открыть окно.
Забытое тепло, меня коснись,
Дышу тобой, дышу весной.
Я вижу света нить,
Нам не темно —
Огни...

*

Иллюстрация - цифровой рисунок Ивле Искинте.