Перевал

Валентин Киреев 2
Жизнь любого из нас удивительно краткая,
В историческом плане – мерцание, миг,
Не успел отгореть, не распробовал сладкого,
Как уже своего перевала достиг!

Оглянёшься назад – сколько тропок исхожено
И прямых, и дурных – вкривь бросало и вкось,
И любовь испытать довелось, как положено,
И беду и нужду испытать довелось...

Если б знать, просчитать каждый шаг свой заранее,
Я, наверное, меньше бы мок под дождём,
Но дано нам пройти через все испытания,
Чтоб однажды понять для чего мы живём...