Майским днём

Татьяна Кудрова
Возле дома майским днём
На прогулке мы с котом.
Солнце в спину, тень вперёд,
А потом наоборот.

Два упитанных кота
Грели чёрные бока.
Наблюдали за дроздом,
Как работал клювом он.

Дрозд вспорхнул и улетел.
Наблюдатели без дел.