Что впереди?

Лилия Полещенко 2
Мы родились, чтоб умереть.
Известно, ждёт что впереди:
Там тело поджидает смерть,
Но душу можем мы спасти.

***
 
Снег растает, водой пропитает озябшую землю,
Чтоб весной зеленела на ней молодая трава.
Так и мы, пусть исчезнем   однажды,  придёт наше время,
Но оставим  других на планете жить после себя.

***

О последнем дне  никто не знает.
Словно бабочки порхаем над цветком.
Жизнь свой бег нещадно ускоряет
И летит с горы, как будто снежный ком.

***

Что будет завтра неизвестно,
Но знаем мы наверняка,
Что за весной приходит лето,
И что за осенью – зима.