Золушка

Наталья Крылова 63
(Нескладные стихи с неправильным сюжетом)

ЗОЛУШКА

На дворцовых ступенях мраморных завис безутешный принц,
В изнеженную ладонь его впивается хрустальный каблук...

Далеко в лесу слышны хохот сов, пение ночных птиц.
И девчонка там в полночь совсем одна - ни души вокруг!

Тает... тает вдали мираж -
королевский дворец,
В памяти девичьей колышется дымкой зыбкой,
Постепенно выветривается антураж...
Золушка думает - всё, счастью пришёл конец!..
Золушка горько плачет, сидя на мякоти тыквы...

Кони в мышей превратились ровно в двенадцать,
Бальное платье скукожилось и исчезло...
Золушка начинает вдруг истерично смеяться,
И от смеха с рыданиями содрогается всё её тело...

Кучер сбежал и забился в какую-то нОру,
Только мелькнул за деревом хвост крысиный...
Золушка воет так, что уже повеситься впору,
И слёзы бегут ручьём на юбочку из сатина...

Золушка успокоилась. Встаёт, оправляя юбку,
Вытирает глаза, при лунном свете смотрится в омут зеркальный,
Говорит "Ну и ладно! И пусть!",
И улыбка расцветает на её пухлых губках!
И идёт домой, прихрамывая, в туфельке одной, хрустальной...

А в дворце по-прежнему оживлённо,
Парами бал кружИтся,
Глупые фрейлины мурлычут под нос пошленькие напевы...
И вдовец король, влюблённый и окрылённый,
Втайне от сына - принца,
Золушке уже готовит трон королевы!



Автор: Наталья Владимировна Крылова (г.Казань)
(На сайте Стихи.ру - Наталья Крылова 63)
11 мая, 2023 год