Черёмуха

Валерий Ермилов
Опять черёмуха у дома
распустилась.
Шальные мысли бродят в
голове....
Как будто наяву или
приснилось -
Черёмуха под ноги сыплет мне

Свои цветы пушистым тёплым
снегом.
Иду по этим белым облакам.
И горький запах от земли до
неба -
Я пью его, как горький
наркоман!

Я пью его, но, я не пьян,
поверьте.
Черёмуха - красавица моя!
Ты жадно нарядила свои ветви
В серёжки белые, пришла твоя
пора!

Пришла пора, отбросить все сомненья,
И вспомнить ту, прошедшую весну.
И те слова, упавшие на землю,
Как твой наряд, упавший на траву!

А может быть я пьян, но, как-то
странно -
Всё так прозрачно, ярко и
светло...
Черёмуха так распустилась
рано
И постучалась вновь в моё окно.

Свивает в кольца запах
ароматный,
Спасенья нет! Оно не нужно
мне!
Черёмуха, опять ты  виновата,
Что я сегодня утонул в тебе!