Птицекошка

Марина Юрченко Виноградова
Кот чеширский, кот из Йоркшира,
кот учёный и Баюн,
как принцессой, огорошены
кошкоптицей Гамаюн.

Вот она, небес избранница:
спесь кошачья, птичья стать.
Черногривой кошке нравится
вольной совушкой летать.

Небылица ли, нелепица –
кто-то выдумал с "колёс":
в тридевятом небе клеится
к птицекошке – птицепёс.

Ей, красавице и умнице,
на роду крутить ля-мур-р-р.
А недобрый кто-то сунется:
крылья-когти – от кутюр.

Пусть хорошенькая бестия,
трипятнадцатый гибрид,
к ярким звёздам и созвездиям
мимо терний воспарит.




Нейроиллюстрация: цифровой рисунок Ивле Искинте.