Ласковая экзекуция

Дмитрий Ясни
Ласковая экзекуция

Крюк для веревки вмонтирован, прям в потолок,
Миловать поздно, коль шею стянула петля,
Если слегка табуретку толкну из-под ног,
Тихо повиснешь, и ноты не спеть тебе ля!

Зреть твои корчи мне будет мучительно скучно,
Я не палач, убивать тебя собственноручно.

И не жестоко
Тебе помогу, а приятно
Вольно, до срока
Уйти в мир иной безвозвратно.

Нежно начну приручать тебя битой бейсбольной,
Сможешь терпеть, буду ласково бить и не больно,
После сильней и ты вскрикнешь: «ой, хватит, довольно!»

Я подожду,
Штоф текилы запью крепким кофе,
В пьяном бреду,
Проще быть истязателем-профи!

Профи-маньяк не впадает легко в возбужденье,
И не дает сразу верха достичь наслажденья,
Псих-дилетант не умеет казнить долгой болью,
Смерть его жертву быстрей забирает на волю.

Пьеса судьбы доиграется неумолимо,
День оборвется зарею последнею зримой,
Томно вздохну и начну экзекуцию снова,
Выбора я на кону, не оставлю иного.

Мозг твой пронзит перед смертью прощальная вспышка,
Будет однажды над всеми надгробная крышка
Сам табуретку отбросишь стремительно пяткой,
Свет твой померкнет в агонии длительно-сладкой.

11.05.2023