Скажите только С вами Бог!

Лариса Реус
Благословения от вас,
Ой! Не дождешься, братцы!
Представьте, в предосенний час
Предстали два скитальца.

Скажите только : -- С вами Бог!, --
И кончены  невзгоды.
Путь однолюба одинок.
Он ждал моей свободы.

--Да ведь она разведена,
Как водится у грешных.
А для святого -- что "Жена"
Пред царствием небесным?

Когда была б она -- вдова --
Тогда -- другое дело!
(И как ученая сова
Трактаты проглядела?)

И мужа бережно вела
Через развода кочки.
И о сопернице: "Мила",--
Твердила дни и ночки.

Да будет теплой им кровать
И розы у подушки!
И, слава Богу, -- не вдова,
А бывший муж -- везунчик.

А ведь угробить -- ей! Могла!.
Инфаркт, инсульт ли, язва
Несчастный случай, и Ура!
И братия -- согласна?

Свободна буду, если он
Умрет ? (Жене на горе).
Святоши, с вами ли резон
Мне петь в церковном хоре?