Лета изумрудного века

Татьяна Вендер
Я иду по рекам и лесам,
Головой цепляя облака,
Я живу по солнечным часам,
Дни, часы, минуты и века.

Ветер мне ерошит волоса,
Тормошит штормовку на груди,
И поют мне песенку леса
О грядущем счастье впереди.

А дорога падает в отрог,
А потом  - взлетает до небес.
"Сколько у тебя ещё дорог?" -
Шепчет улыбающийся лес.

Тяжела судьба, или легка -
Я несу в распахнутых руках
Лета изумрудного века,
Головой купаясь в облаках...