Твой возвышенный образ

Юрий Куликовский
Пусть миры оживают в своих первозданных началах,
Твой возвышенный образ я высек сегодня на скалах.
Белый творческий камень незримо  блестит на ладони,
Там, где южные звёзды волшебно сливаются с морем.

Ты же мне отвечаешь: " таинственный скульптор и мастер,
Ты во мне вызываешь большие  любовные страсти,
Я узнала свой образ при помощи пазлов и литер,
Будто вышла из пены подобно благой Амфитрите.

Под воздушной гирляндой встречаем мы ночи у сада,
Где луна проступает вдали, как ночная лампада,
И свисает над миром огромным янтарным кулоном,
И спускается к морю по воле царя Посейдона".