Просьба

Елена Царёва-Блохина
Напиши мне оранжевым солнцем
На реке голубой-голубой
Песню мира в октаве высокой,
От которой родится Любовь,

От которой так хочется плакать
И смеяться, любя целый мир.
Расскажи безоружно о главном -
Как бесценен непрожитый миг!

Есть «потом» у счастливых потомков,
У живущих есть только «сейчас».
Напиши, как мне жить в отчем доме,
Чтобы в храме не гасла свеча!

Напиши лунным кодом, спасая
Ночь кромешную светом надежд,
Без ключа неба синь отверзая,
Чтобы ясным родился мой день!

Напиши мне звездою далекой,
Как мне ближнего видеть беду,
Стать ковчегом для тонущей лодки,
Напиши, а не то – пропаду!

Напиши мне зарей краснокрылой
На искрящемся, белом снегу,
Как рубашку, что к телу прилипла,
Отодрать через стон «не могу!»

Адрес мой «несело-недеревня»,
Стылый камень, что сердцем зову.
Возведи мою совесть в царевны,
И тогда я Тобой оживу…