Влюбись!

Лиана Алидэ
Любовь - не та,
что скоро догорит,
А та, что мотивирует,
бодрит.
Любовь,
что утекает, как вода -
Не та
и не годится никуда.
Но ищем мы,
ведь без нее, заразы,
Не пишутся стихи
и нет экстаза.

Вам доводилось
"голову терять"?
Ну как тут
здравомыслящими стать?
Ответ один,
хоть он неочевиден,
Но мною он
отчетливо увиден:

Влюбись в дела,
познание и суть.
Про тело
между делом не забудь.
Им дорожи,
оно недолговечно.
Но если что-то
в нём не безупречно,
Влюбись в свой мозг,
узнай его поближе,
И заработает, как надо
всё, что ниже!


P.S.
На это стихотворение меня вдохновило сообщество Академии Смысла.