Забываем смеяться

Ангелина Небо
Я недавно вспомнила, совершенно случайно
Как можно искренне, от души смеяться.
Это вроде просто и необычайно,
Позволить жизнью себе наслаждаться.

Так часто мы в детстве мечтаем взрослеть,
Завороженно глядя на маму и папу.
И стремительно так начинаем стареть
А время ведь не вернется обратно..

Не вернется и детское любопытство,
И игры в разбойников во дворах.
И смешные шарады оставим в наследство
Потомкам своим в своих закромах.

Расстрогал недавно меня этот вечер,
Где я смеялась до слез на глазах!
И хохот мой был настолько беспечен,
Словно время меня вернуло назад.

Так мы, взрослея, забываем смеяться,
Зарываемся в толщу дел и забот.
В каждодневном быту разучились влюбляться
В обыденность жизни средь важных хлопот.