Зверинец

Виталий Пикелев
Актёры и актрисы
Взывают на животный бал.
Да ладно, не боись ты,
Зверей кинолог воспитал.

Тропой реки попёрла
Кустов непроходимых муть.
Снабжением по горло
Заряжены изведать путь.

Как львы глотают смело!
Не зоопарк, а лютый бар!
Зверюга лишь доела,
Так сразу чуем перегар.

Разлив фломастер белый,
На чёрном фоне крыше снос.
По масти кто вы зебры?
Задался я, вполне всерьёз.

Напиться сока вдоволь,
Осуществил пустынный лоб,
Но, что это за мода,
Висячим плачам, небоскрёб.

Морских чудес клоунада,
Неповоротливость прыжков.
Тюлени вьют торнадо,
На самом дне из пузырьков.

Сияют ягодицы,
Под звёздный час у павиан.
Чтоб красотой сразиться,
За трон, за место, за банан.

В спортивном камуфляже,
Сам долгожитель устремлён.
Победу взять реваншем
У быстроногих всех времён.

Вокалы голосистых,
Всем приумножит разный стиль.
В домах слонов скалистых,
Из хоботов журчат дожди.

Все чувство сбили с толку,
Ведь вводят комендантский час.
В режиме камер, волку,
Сбежать или принять здесь пляс.

Последний крик сеанса,
Умно замерил часовщик.
Ещё на миг останься,
Не пропусти финальный шик.

Прощай кивнули шторы
И весь зверинец впопыхах.
С рассветом, зов по новой,
Смотреть на волшебство в цепях.