По мотивам А. Городницкого и Ю. Визбора

Андрей Михайлович Нечаев
Когда на сердце тяжесть и холодно в груди.
К ступеням Эрмитажа отсюда не дойти.
Тогда шагайте в горы, покруче взяв маршрут.
Пустые разговоры, сюда не приведут.

Пораньше встать немного, пока неярок свет.
Недальняя дорога, в горах встречай рассвет.
Уйдет из сердца тяжесть, теплее все в груди.
Ступеней Эрмитажа, здесь просто не найти.

Другие великаны здесь держат небеса.
Последняя поляна, кончаются леса.
А дальше лед и скалы, рюкзак и ледоруб.
Там Души без изъяна, другие не дойдут.