про Шапочку

Ася Митрофанова
- он сожрал мою бабушку.
и меня, наконец, сожрал.
но ведь он же любил?
- ну, как мог, - говорю, - по-волчьи.

раньше - мамина лапушка,
раньше - шапочка как коралл,
а теперь эта шапочка
вся изодрана в клочья.

да и девочка тоже,
всё царапины да синяки,
и сидит виновато и думает, что за дело.
хорошо, что по кочкам
прискакали друзья-качки,
и ещё хорошо - топором её не задело.

ничего. поревёт
и научится быть одной.
ну, чутка пожевали - а кто из нас не пожёван?
плохо брошенке, да
и бросающей плохо. но -

хуже будет жёнам.