Так стоит ли?..

Александр Шталкин
Да, были времена, - влюблён безбожно,
Небесный образ в таинство вовлечь
Я попытался, грезя осторожно,
Но напоролся на презренья меч!

С наскока ярость часто бесшабашна,
Но после отступает кровь со щёк
И правду говорить почти не страшно,
Воспринимая пытку за урок!

Забудем все, поскольку неудачи,
Подвергнув истязанию, лечит нас
Хотя бы тем, что научились сдачи
Давать судьбе, не поднимая глаз!

Смех ангела едва коснулся слуха,
Как ты готов был гордость позабыть,
А нынче та - давно уже старуха...
Так стоит ли нам бренное любить?..